Москва и область:

+7 (925) 225-27-97

Наш адрес:

МО, г. Щелково, ул. Заречная, 138 Б

Наши филиалы:
Казань:  

+7 (962) 556-58-76

Уфа: 

+7 (917) 440-77-99

 

Как избавиться от слизней в погребе

  1. Вступление
  2. Способы борьбы со слизнями
  3. Опудривание
  4. Профилактика
  5. Погреб Волжанин
  6. Заключение

 

Вступление

Беда-напасть для многих погребов – слизни. В разный период года, при любой погоде они буквально одним своим «появлением» способны уничтожить все запасы продуктов в погребе. Разумеется, что погреб для этого должен быть сырой, влажный, с множеством щелей или душником. Как правило, такие погреба уже изначально делаются некачественно, возможно, что изоляцию в углах не закрепили или поверх небольшой ямки положили кирпич, не создав монолитного фундамента. Вариантов множество, результат один – слизни в погребе.

Кроме того, даже в хорошем погребе могут появиться слизни. Из овощей или из-за неплотно закрытого люка. Казалось бы, срезали овощи с собственной грядки, промыли, просушили, а слизни появись. Такое вполне возможно, т.к. прятаться они могут глубоко в овощах, между листьями капусты, например.При благоприятной для них температуре в +5 градусов в погребе они начинают выползать и расползаться\размножаться по окружающим овощам-фруктам.

Но со слизнями можно бороться и весьма успешно. Ниже мы именно об этом и поговорим.

Способы борьбы со слизнями

Способы борьбы со слизнями

Изначально, все овощи необходимо проверить не по одному разу перед тем, как их помесить в погреб. Не имеет значения, будут они храниться в полиэтиленовом пакете (обертке) или на воздухе в песке, или подвешены под потолком – овощи должны быть свежими, даже чуть-чуть недозрелыми.

Бороться со слизнями можно двумя путями: механическим или химическим.

  1. Механический вариант – это расстановка ловушек, барьеров, отлов.
  2. Химический – использование сухих, сыпучих средств, продающихся в садовых отделах и магазинах. Это ядовитые препараты и для их использования необходимо самим внимательно изучить инструкцию. Ими засыпают углы, полы, полки, при необходимости поддоны и ящики, даже стены.

Рассказывает Ирина:

Дымовая (серная) шашка не помогла. Потом еще и известкой стены обработали. От этой нечисти, наверное, ничем не избавишься!

Опудривание

Чтобы предотвратить появление слизней в погребе, его необходимо обрабатывать, мыть, сушить и не подвергать запущенности. Как правило, для таких работ используют древесную золу, смешанную с мелом, или известь.

Перед началом работ из погреба выносят все продукты, банки, мебель, предметы и пр. Щели, если есть, заделывают цементом, замазывают дыры, панельные швы. Только после этого можно провести опудривание.

С одной стороны, этот метод предотвращает появление слизней, с другой, борется с уже существующими моллюсками. При этом сами слизни гибнут достаточно быстро. Но недостаток метода в том, что подходит он при малом количестве вредителей.

После опудривания стены, потолок, пол погреба покрывают известью. Сушат помещение, проветривают, и можно заносить продукты и предметы обратно на хранение.

Профилактика

Профилактика

Если слизняки были выведены, необходимо предотвратить их повторное появление. Для этого о погребе, как мы говорили выше, необходимо «заботиться». Для этого дачники обычно:

  • создают хорошую вентиляцию;
  • постоянно проветривают помещение;
  • проверяют щели при первых признаках появления вредителей;
  • осенью-весной просыпают углы и пол минеральными удобрениями или солью. На слизней эти веществадействуют, как нафталин на моль. Смерть приходит быстро.
  • регулярно осматривают свои запасы овощей на предмет появления колоний слизней.

Рассказывает Александр:

Один сезон, нас одолели слизни. По своей прожорливости, они не уступали саранче, съедали ВСЮ зелень, под самый корешок.В борьбе с этой напастью, провёл много дней. Посыпал грядки со слизнями  известью и золой, слоем, более одного сантиметра. Спустя 30 минут, слизни выползали из «берлоги», образовавшейся из слипшейся извести и золы, и продолжали свой опустошительный рейд.Пытались поливать и всякой химией, всё было тщетно.Одержать победу удалось, только с помощью естественного природного фактора, на смену дождям, пришла сухая жара…

Погреб Волжанин

 

Погреб Волжанин

Различные вредители в подвальных помещениях и погребах – бедствие и для людей, и для овощей. При этом появиться слизни могут в любом типе погреба. Но вот в монолитных погребах Волжанин они появиться не могут,увы. Причина в их монолитной конструкции. Мы создаем наши погреба из особого вида гидробетона, дополнительно его еще гидроизолируем, поэтому сырость и влажность не могут появиться.

Большое внимание уделяем и настройке вентиляции, так как без её правильного функционирования, погреб не сможет быть сухим. И еще люк-крышку герметизируем. Внутри погреба проводим отделку, обрабатываем стены и потолок, несмотря на то, что монолитное строение.

И еще в наших погребах Волжанин есть полки и стеллажи, лестница и светильник. Иными словами, готовый, надежный и безопасный погреб.

Заключение

Слизни в погребе, как грызуны, опасны и неприятны. Они могут появиться при разных обстоятельствах, а потому и методов борьбы с ними тоже очень много. Но, так или иначе, обрабатывать погреб необходимо регулярно. Другое дело, если погреб без изъянов и погрешностей. Тогда достаточно проведения профилактических работ. Если изъяны есть, то дел у дачников становится очень много, помимо заботы о посевах.

Удобное и просто решение – приобретение монолитного качественного, надежного погреба Волжанин. Благодарязаводскому строительству, прочному гидробетону ни один вредитель не способен прорыть ямку, найти трещину – их попросту нет. Если рассматривать личинки слизней, что прячутся в овощах, то они быстро погибают в таких погребах, ибо температура и влажность не соответствуют необходимым для развития вредителей условиям.

Узнать подробнее о нашей продукции и проконсультировать можно на нашем сайте.

WhatsApp chat