Москва и область:

+7 (925) 225-27-97

Наш адрес:

МО, г. Щелково, ул. Заречная, 138 Б

Наши филиалы:
Казань:  

+7 (962) 556-58-76

Уфа: 

+7 (917) 440-77-99

 

Выбор эффективного септика

Уровень жизни россиян в последние десятилетия значительно вырос, в результате чего владельцы простых деревенских домов, дач и городских частных владений стали благоустраивать их, не довольствуясь только электричеством и автономным водяным отоплением. От колодцев и скважин прокладывались водопроводы, а с ними вместе кухонные мойки, душевые кабины, современные санузлы и естественно возникла потребность в цивилизованных сливах стоков и отходов жизнедеятельности.

Простые выгребные ямы ушли в прошлое, а взамен им первоначально пришли септики накопители, которые строились исходя из финансовых возможностей и наличия подручных материалов. В таком стихийном строительстве главным было соблюдать строгие санитарно-эпидемиологические  нормы, требующие удаления отстойника на определенные расстояния от дома, колодца, дорог общего пользования и соседей. Но при непрофессиональном строительстве накопительных септиков соблюдать их крайне проблематично.

Недостатки кустарных септиков

Недостатки кустарных септиковМногие дачники и жители сельской местности экономят на такой важной составляющей, как автономная канализация и строят ее из подручных материалов собственными руками. При этом не учитывается максимальный уровень грунтовых вод, состав грунта и его дренажные характеристики, а так же точка промерзанияи герметичность накопительной емкости, так как прямое попадание нечистот в грунт создает опасную санитарно-эпидемиологическую обстановку для окружающих, приносит неприятные запахи и вред экологии. Стоит сказать об основных недостатках разных типов отстойников:

  1. В частных владениях часто используются автомобильные или тракторные покрышки большого диаметра. Они укладываются друг на друга в выкопанную яму, гидроизолируются рубероидом и засыпаются по внешнему диаметру грунтом. Фекалии и прочие опасные отходы сливаются по трубам и сразу же проникают в грунт, так как между покрышками множество не изолированных зазоров.
  2. Многие выкладывают стенки накопителей из кирпича с небольшими отступами для впитывания жидкостей в грунт, что тоже опасно для окружающих и экологии.
  3. Часто накопители собираются из колодезных колец, но такое вертикальное расположение отстойника практически невозможно на участках с высоким уровнем грунтовых вод, так как гидроизоляция дна и монтажных швов между кольцами постепенно разрушается. Кольца, их установка с привлечением специальной техники и другие работы требуют больших денежных затрат, что может себе позволить не каждый владелец дома.
  4. Металлические емкости в виде баков и автомобильных цистерн без механических повреждений наиболее герметичны, но бытовые стоки настолько агрессивны, что антикоррозийная обработка защищает металлические стенки не более десяти лет, а потом емкость проржавеет насквозь.
  5. Наиболее надежны накопительные емкости из пластиков, потому что они нейтральны к агрессивным компонентам стоков и полностью герметичны. Даже находясь постоянно в окружении грунтовых вод, они остаются герметичными и могут прослужить 100 лет.

Кроме указанных недостатков устройство таких накопителей требует устройства подъезда для ассенизационных машин и регулярную откачку твердых фракций, что сегодня достаточно дорого и неприятно.

Преимущества биосептиков из монолитного железобетона

Биосептик из монолитного железобетонаОсновное достоинство септиков такой технологии в том, что он изготавливается в заводских условиях единым блоком из монолитного железобетона с присадками делающими его стопроцентно водонепроницаемым. Корпус септика объемом 4.0, 6.0, 8.0 кубометров разделен на три секции, в каждой из которой проходят процессы, отстаивания, перелива, очистки бактериями и дренажа очищенных до 95% стоков в грунт или использования их для полива насаждений. При невозможности добавки аэробных бактерий септик может работать в режиме отстойника-накопителя, что выражается в оседании твердых фракций в первой секции с переливом во вторую, отстаивании и дренажа стоков с очисткой до 60% в грунт. Осевшие твердые фракции раз в год откачиваются ассенизационными машинами и отвозятся на очистные станции.

Благодаря блочной конструкции и водонепроницаемости готовый к эксплуатации септик автомобильным краном устанавливается на любом участке, вне зависимости от уровня грунтовых вод. Корпус септика отливается из бетона высокой марки, который не разрушается под воздействием внешней влаги и внутренней агрессивной среды, а срок его надежной службы может превышать сто лет.

Компания Волжанин не только устанавливает септики собственного производства, но и выполняет полный комплекс работ внутренней разводки и прокладки канализационных труб от дома до септика с гарантированным качеством.

WhatsApp chat