Звоните:

+7 (925) 225-27-97

Приезжайте:

МО, Раменское, с. Никулино

Мы рядом:
 

Мы приедем к Вам на участок для подписания договора

 
 

Особенности винного погреба

  1. Вступление
  2. Отличия винного погреба от овощного
    1. стены
    2. потолок
  3. Строительство собственными силами
  4. А что внутри?
  5. Погреба Волжанин
  6. Завершение

 

  1. Вступление

Одновременно с тем, как люди обустраивают на своих загородных участках овощные погреба, популярностью пользуются также и погреба исключительно для вин. Винные погреба давно перестали быть предметом роскоши, чем-то необычным и «не для каждого». Его можно построить самостоятельно, можно заказать готовый, и разумеется, разница в затратах будет огромна. Мы же рассмотрим оба варианта и разберем преимущества и недостатки обоих.

  1. Отличия винного погреба от овощного

Винный погреб сильно отличается от овощного. В нем необходимо предотвратить большое колебание температур, он должен быть идеально изолирован от воды, мороза и вредителей.

  1. стены

Стены дополнительно утепляют и покрывают изоляцией, толщиной не меньше 15 см., для чего обычно используют пеноизол, пенополистерол или пенопласт. Предварительно стены обрабатывают антисептиком. Дверь или люк в погреб делают таким образом, чтобы они плотно закрывались, создавая внутри 100% герметичное помещение. То есть извне через дверные щели не должно проникнуть ничего.

  1. потолок

Особенность потолка тоже состоит в том, что слой изоляции должен быть достаточно большим, не менее 10 см. Также важно наличие вытяжки и создание необходимого микроклимата в помещении.

Строительство погреба своими руками

  1. Строительство собственными силами

Погреб для вина строится точно также как и обычный погреб, но с некоторыми поправками.

  1. Вырывается котлован больше на 50 см от нужного размера.
  2. Выравниваются стены, вдоль стен создается полуметровая траншея для укладки стен. В нее укладывают щебень, а затем траншея с щебнем заливается бетоном.
  3. После приступают к выравниваю пола, и его укреплению с помощью армированной сетки. Она крепится к стенам специальными уголками, а затем всё заливается бетоном.

Таким образом, создается прочный пол и фундамент для стен.

  1. После высыхания укладывают кирпич или бетонные блоки для стен, устанавливают дверь и создают потолок, например, с помощью цельной ж/б плиты.

Как видите, построить сам погреб действительно просто. Но затем приходит время деталей. Изоляционные материалы должны быть натуральными, дабы предоставить возможность токсичных выделений. В качестве оптимальной температуры принята +10 градусов и влажность 70%. Также не должно быть конденсатов для чего и нужна вытяжка.

  1. А что внутри?

Внутреннюю отделку винного погреба делают самой разнообразной, у кого, на что хватает фантазии. Это и красивые древесные укладки стеновых панелей, и кирпичные вариации, каменные, создание дегустационных комнат или только небольшого помещения со стеллажами для бутылок.

Камень имеет свойство «запоминать» температуру. В результате в помещении всегда соблюдаются оптимальные условия хранения.

Если используется древесные материалы, то необходимо исключить МДФ и ДСП. От влаги они деформируются и разрушаются, и кроме того имеют в составе множественные синтетические добавки.

Рассказывают Павел и Yawa3891

Павел: самое главное в винном погребе это температурные режимы, отсутствие перепадов Т зима-лето и не мене важное влажность!

Yawa3891: Не соглашусь, самое главное здесь не только температурный режим, но и правильное хранение вина, его ориентация в пространстве. В ящиках его хранить не вариант, нужны специальные стеллажи, ячейки, которые под определенным углом выдерживают бутылки.

Внутри погреба

  1. Погреба Волжанин

Строительство винного погреба самостоятельно – интересное занятие, особенно когда дело доходит до интерьера. Но на этапе строительства самого «короба» могут возникать самые разные трудности. Как вариант – приобретение одного из наших погребов Волжанин. С одной стороны – это овощной погреб, с другой – винный. Дело в том, что мы создаем железобетонные погреба универсальными, так как и для большинства овощей и консерваций требуется всё та же «винная» температура.

Монолитные погреба Волжанин создаются из гидробетона и имеют дополнительную гидроизоляцию, утепление металлической крышки люка, функционирующую вентиляцию и даже внутреннее обустройство. Причем стеллажи созданы из натурального древесного материала и позволяют хранить как бутылки с вином, так и рядом банки с соленьями или свежие овощи (несколько кочанчиков капусты, например).

Еще очень важно  сказать, что мы создаем погреба для разного УГВ, поэтому какой бы тип участка у вас не был, вы сможете подобрать для себя оптимальный вариант погреба. Полностью герметичное помещение обеспечивает долгое хранение различных запасов и защищает их и от воды, и от вредителей, и от порчи от грибков и так далее.

Бетонный погреб Волжанин

  1. Заключение

Имеете ли вы свой виноградник, любите закупать вина впрок и хранить их до праздников или увлекаетесь выращиванием овощей и фруктов – погреба Волжанин подойдут вам всем. Если брать во внимание только хранение вин, то создать и поддерживать необходимую влажность, температуру воздуха, полностью изолировать от попадания солнечных лучей, и предотвратить любые возможные вибрации – сложно. Особенно если неподалеку от вашего участка проходит железная дорога, то погреб будет трясти немного, а значит, бутылки тоже будут не в спокойном состоянии, вино внутри будет плескаться.

Монолитные, железобетонные погреба Волжанин предотвращают всё это. Они тяжелые, устойчивые, им не страшна деформация или угроза всплытия. Они обеспечивают и температуру, и влажность, имеют вентиляцию и полностью герметичны.

Это и делает их боле оптимальным выбором при необходимости размещения на участке собственного погреба. Как говорится, зачем мучиться, если уже всё готово и настроено. Установку наши мастера проводят в среднем за 4 часа с использованием тяжёлой спец. техники.

Ознакомиться с ассортиментом продукции, выбрать нужный вариант и получить консультацию специалиста можно на нашем сайте, где и узнать цену на погреба и сравнить  с общими затратами при самостоятельном строительстве.