Москва и область:

+7 (925) 225-27-97

Наш адрес:

МО, г. Щелково, ул. Заречная, 138 Б

Наши филиалы:
Казань:  

+7 (962) 556-58-76

Уфа: 

+7 (917) 440-77-99

 

Накопительные септики. Что это?

Септики — оборудование, необходимое любому жилому сооружению, которое невозможно подключить к системе централизованной канализации.

Наиболее традиционным вариантом септика являются накопители.

Принцип работы

Накопительные септики представляют собой резервуар, который используется для слива отходов. Их можно считать современными аналогами традиционных выгребных ям. Обычно в накопителях не происходит переработка нечистот. Они там просто хранятся и при наполнении емкости до определенного уровня, выкачиваются с помощью ассенизаторской машины.

Применение на даче накопителя оправдано, если невозможно обустроить поле или иную систему последующей фильтрации либо при его сезонном использовании,например, на даче.

Обычно такие резервуары встраиваются в грунт. При том на поверхности остается люк, через который осуществляется откачка нечистот.

Бетонные накопительные септики

Бетонные накопительные септики

Накопительные септики изготавливается из разных материалов. Самым надежным вариантом являются накопительные резервуары из бетона.

На одном из форумов (http://forum.ssa.ru/cat-utilizatsiya-othodov/topic-195.html) Гость написал:

 «Бетонные мне кажется более надежными, они не такие легкие, как пластиковые, и по весне точно не всплывут. А если взять бесшовный, это ещё один плюс к надежности септика».

Немало людей выбирают накопительные септики из бетонных колец, которые можно построить самостоятельно без больших финансовых затрат. Однако такая конструкция не отличается хорошей герметичностью.

На форуме https://okna.ngs.ru/forum/board/build/flat/1971000368/?fpart=1&per-page=50 пользователь ВадимНСК1 пишет:

«Про кольца уже пояснил, грунтовые воды высоко, а постоянно из-за негерметичности колец, особенно весной откачивать забортную воду не хочется. Пластиковые, стеклопластиковые септики конечно выход, но они ведь реально всплывут, а это значит надо их крепить,опять геморрой и не факт, что получится, да и денег они стоят нормально. Про ЛОСы? Ну как-то не лежит к ним душа,хочется попроще, может и по дешевле. Конечно можно попытаться сделать на месте самостроем, информации теоретической немного,но все же есть если быть по упорнее. Но нет времени и желания ввязываться, тратить силы и то немногое свободное от работы время особенно летом, хотелось бы просто купить с установкой под ключ. Варианты с переделкой каких-либо ЖБИ не рассматриваю, ибо это тот же самострой и то же, а может и больше время и деньги. Может кто встречал готовые монолитные,железобетонные септики, а в идеале еще и с монтажом под ключ».

Тем, кто решил использовать железобетонные монолитные накопительные септики, рекомендуем обратить внимание на такое оборудование«Волжанин».

Плюсы накопительных септиков из монолитного железобетона

Установка накопительных железобетонных монолитных септиков имеет следующие плюсы:

  • невысокие расходы на установку и быстрый монтаж, так как для них нетнеобходимости обустраивать дренажные поля;
  • возможность использовать на участках с высоким уровнем грунтовых вод;
  • им не требуется много места для установки на участке, так как подобные устройства являются однокамерными;
  • энергонезависимость и, следовательно, отсутствие расходов на эксплуатацию, связанных с оплатой энергозатрат.

В то же время, накопительные септики могут использоваться и вместе с системами  биоочистки. Обычно это происходит, когда невозможно сбрасывать в грунт воду, прошедшую многоступенчатую очистку, из-за его особенностей. В таких случаях накопительные септики применяют в качестве резервуара для сбора очищенной воды.

Тип септикаОбслуживание накопительного септика
Периодичность обслуживанияЗатраты на электричествоЗатраты на профилактику и ремонт
Накопительный1-2 раза в месяцнетнет
Септик с биоочисткойОдин раз в конце дачного сезонаестьесть

Накопительные септики «Волжанин»

Накопительные септики «Волжанин» объемом 4 или 6 кубометров являются отличным предложением для небольших семей, которые проживают за городом в течение теплого времени года.

Биосептик Волжанин 6

К их преимуществам относятся:

  • высокое качество применяемого гидробетона, благодаря чему внутрь накопительного септика не просачиваются грунтовые воды, и весть его объем используется по назначению, для хранения стоков;
  • простота эксплуатации, предусматривающая лишь периодическую откачку нечистот из септика ассенизаторской машиной в конце дачного сезона.
  • отсутствие необходимости осуществлять дополнительное якорение, так как бетонный септик «Волжанин» не всплывает весной, даже в условиях высоких грунтовых вод;
  • возможность производить частичную биоочистку стоков, добавляя в камеру накопителя бактерии (продаются в магазинах);
  • длительный срок эксплуатации, который может достигать до 100 лет;
  • экобезопасность, так как гидробетон не допускает протечек, и неочищенные стоки не попадают в почву.

Если вы не намерены производить биологическую очистку стоков и добавлять в накопительный резервуар бактерии, то можете использовать в быту, при проживании на даче любые средства бытовой химии, в том числе содержащие хлор.

Накопительные септики «Волжанин»—экономичное решение для обеспечения комфортного сезонного проживания небольших семей в загородных домах и дачах.

 

 

 

WhatsApp chat