Москва и область:

+7 (925) 225-27-97

Наш адрес:

МО, г. Щелково, ул. Заречная, 138 Б

Наши филиалы:
Казань:  

+7 (962) 556-58-76

Уфа: 

+7 (917) 440-77-99

 

Что выбрать: кирпичный погреб или монолитный

  1. Вступление
  2. Строительство кирпичного погреба
  3. Погреба из монолита
  4. Заключение

Вступление
Очень часто на дачных участках или близ загородных особняков (для постоянного места жительства) можно увидеть весьма оригинальные и красивые полузаглублённые варианты погребов из кирпича. Гораздо реже встречаются из дерева или камня, а если хозяева  и используют пластиковые или монолитные варианты, то уж точно, исключительно под землей.

Кирпич отличается долговечностью и прочностью (хотя и меньшей, чем бетон), он экологичен и хорошо хранит тепло внутри помещения. В нем свежие овощи и фрукты действительно способны сохранить свежесть в течение длительного времени, а значит и витамины, важные в зимний период.

Кроме того, кирпичный погреб не сложно строить, даже проще, чем бетонный.

Строительство кирпичного погреба
Прежде чем начать строительство, необходимо узнать УГВ на участке и определить линию дна погреба выше этой отметки на 50-70 см. Тогда подтоплений погреба можно будет избежать в будущем. Кроме того, не стоит располагать погреб близко к дому, иначе есть риск того, что фундамент здания будет поврежден или земля вокруг него, и рано или поздно дом начнет проседать.

Строительство кирпичного погреба

pogreb kirpich 02

Строительство погреба из кирпича в целом такое же, как и из бетона.

  1. Вырывается котлован, в котором выравниваются дно и стены.
  2. Насыпается 20 см щебня, поверх которого укладывается смесь из глины и воды в консистенции сметаны. Это поможет предотвратить опять же проникновение воды и сырости в погреб.
  3. Армирование и создание бетонного фундамента (пола) выполняется по желанию, хотя многие избегают этого момента в силу разных причин.
  4. Когда пол просохнет (глина или еще и бетон), можно приступать к созданию опалубки и стен. Для опалубки создают опять же из бетона фундамент в ширину стен (1,5 кирпича и 20 см высотой). Вот на него и будет класться кирпич.
  5. Когда снова всё просохнет,приступают к укладке кирпича в шахматном порядке.
  6. Снова дают просохнуть теперь уже стенам и приступают к созданию потолка. Для этого используют металлический П-образный профиль, швеллеры, деревянные балки.
  7. В случае со швеллером, верхний ряд кирпичей нужно дополнительно укрепить бетоном и армированной сетью. Только потом укладывают швеллеры, но если у вас планируется дверь, то лежать они должны перпендикулярно ей, а расстояние между ними должно быть не менее 50 см.
  8. Затем к швеллерам приваривают армированную сетку, заливают её бетоном и утепляют стекловатой, минеральной ватой или керамзитом.
Строительство кирпичного погреба

pogreb kirpich 01

Рассказывает nail776:

У меня в погребе после запуска всю зиму плюс 15 градусов было, сейчас плюс 10, влажность 80 %, это при открытой вентиляции зимой. В морозы под -30 градусов внутри до плюс 7 не опускается. В погребе тепло, тыкве пришла хана. Удлинил вытяжную трубу на метр, вроде вытяжка заработала. Но дверь внутри погреба пластиковая с капельками воды.

Самый простой погреб из кирпича готов, но его можно сочетать с иными материалами, придумывать разные конструкции и планы для него и многое иное. Разумеется, необходимо проделать и большую работу по внутренней отделке – выровнять стены, побелить или покрасить их, провести электричество, установить вентиляцию и так далее.

Погреба из монолита
В отличие от кирпичных вариантов погребов, мы создаем погреба из гидробетона. Они отличаются не только прочностью и надежностью, но и качеством. Дело в том, что стыки стен с потолком и полом созданы без единой трещины или полости. Соответственно, проникнуть внутрь погреба вода или вредители извне не смогут. Кроме того, дополнительный слой гидроизоляции и утепленная крышка люка вкупе с приточно-вытяжной вентиляцией способствуют сохранению естественного микроклимата, предотвращая образование конденсата.

Все это делает возможным сохранить в погребе Волжанин не только вина или консервы, но и свежие овощи в течение зимы-весны. Кроме того, необходимо заметить, что заводские условия создания погреба позволяют более внимательно отнестись к некоторым деталям и нюансам использования и заливки бетона, что делает погреб действительно монолитным.

В отличие от кирпича у бетона есть свои преимущества. Он не гниет и не разрушается от времени, не выветривается. Установка же готового погреба происходит в среднем за 4 часа, после чего им можно начать пользоваться и не опасаться неожиданностей. Внутри также уже все приведено в красивый вид: покрашены стены, расставлены стеллажи, есть освещение.

Погреба из монолита

pogreb kirpich 03

Заключение
Строите ли вы погреб сами из кирпича или решили купить готовый из бетона, необходимо учесть тот момент, что бетонный погреб — более надежный и имеет длительный срок эксплуатации. Кирпич от времени может рассыпаться, выветриваться, тогда как бетон – нет. Он прочен в течение более 100 лет, а значит, капитальный ремонт погребу не требуется.

Кроме того, монолитный погреб дает дачникам большую уверенность в том, что находящиеся в нем продукты или предметы сохранят свой вид и качество,несмотря на разные погодные условия или иные проблемы.

Посмотрите модели наших погребов на сайте. А наши менеджеры проконсультируют по любым вопросам и помогут подобрать погреб именно для Вас.

WhatsApp chat